見上愛のwiki経歴&学歴!出身大学高校中学は?河合優実とは大学の同級生!

当ページのリンクには広告が含まれています。
見上愛アイキャッチ画像

赤楚衛二さんが主演を務める『Re:リベンジ-欲望の果てに-』に出演し、注目を集めた見上愛(みかみ・あい)さん。

同い年の女優・河合優実さんと大学の同級生である事や、運転免許を取得した際の見上愛さんの免許証写真が、可愛すぎるというのも話題です。

今回は、そんな見上愛さんのwiki経歴&学歴で、家族構成や出身大学高校中学などを調べてみました。

どうぞ最後までご覧ください!

目次

見上愛のwiki経歴

見上愛のwiki風プロフィール

芸名見上 愛(みかみ・あい)
本名見上 愛(みかみ・あい)
生年月日2000年10月26日
年齢23歳
出身地東京都
血液型非公表
星座さそり座
干支辰年
身長161㎝
職業女優
デビュー年2019年
特技ギター バレエ キーボード 
写真 執筆全般
所属事務所ワタナベエンターテイメント

Ⅹフォロワー数:21,447人

Instagramフォロワー数:135,731人
(2024年6月4日現在)

↓↓見上愛さんも出演されていました↓↓

見上愛の出演作

藤原道長の娘 藤原彰子役

2019年8月31日:日本テレビ系土曜ドラマ『ボイス110緊急指令室』の第7話にゲスト出演し、テレビドラマ初出演(女優デビュー)

2020年1月14日~3月17日:TBS系火曜ドラマ『恋はつづくよどこまでも』で連続ドラマに初めてレギュラー出演。

2021年12月10日、映画『衝動』で倉悠貴W主演を務め、映画初主演。

2022年2月16日~4月6日:MBS・TBS系ドラマイムズ『liar』で佐藤大樹とW主演を務め、テレビドラマ初主演。

2024年放送:『光る君へ』で藤原道長の娘、藤原彰子役でNHK大河ドラマ初出演。

2024年5月10日:映画『不死身ラヴァーズ』で映画単独初主演。

免許証写真がかわいい

「見上愛ちゃんの免許証の写真かわい過ぎ」「免許証写真めちゃくちゃかわいい 免許証でこんなに盛れるのね~」

「運転免許証でここまでかわいいのすげーな…」「完成度が宣材写真並みで圧倒される」

「ほんと凜としてるし美しすぎる」との声が上がっている。

引用元:スポーツ報知

免許証の写真がかわいいってすごいですね!

見上愛の家族構成

見上愛さんの家族は父、母、兄(6歳上)、見上愛さん、妹の5人家族であり、音楽一家とも言われる環境で育っています。

今までで一番印象に残っているプレゼントの思い出とは。

兄から、誕生日にオーダーメイドの革靴をプレゼントしてもらったのは嬉しかったですね

20歳になる節目の誕生日だったというのもあると思うんですけど、普段あまり喋らないシャイなタイプの兄がプレゼントをくれたのが嬉しくて、とても印象に残っています。

自分の足をきちんと測って作ってもらった革靴だから履き心地も良くて重宝しています」

引用元:URBAN RESEARCH

お父さんとお兄さんは音響関係のされているようです。

河合優実とは大学の同級生

見上と河合は大学で同級生。

学科は同じだったものの、選択したコースが異なっていたという。

青木から河合と知り合ったきっかけを問われた見上は、「私たち? ナンパ。大学でナンパ。

オリエンテーションの前だよね?」と笑いながら告白し、「とにかく目を引く人が歩いてたんよ。

みんなで体育館へ向かう道で、〝これ逃したら、私めっちゃ後悔する〟と思って。

まだ同じコースの友達も出来てない状態なのに、なぜか『すいません』って話しかけに行って。

すぐ仲良くなれた」と驚きの出会いを明かしていた。

引用元:サンスポ

この時、見上愛さんは、まだ俳優になるつもりもなく演出家を目指していたそうです。

見上愛の学歴

日本大学 芸術学部演劇学科

見上愛さんの出身大学は、日本大学芸術学部演劇学科です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次